Sobat deha tak terasa siswa-siswa Sekolah Darul Hikam 1 telah selesai menyelesaikan akhir semester ganjil, saat nya menghadapi UJian tengah semester  yang sekarang berubah menjadi Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun akademik 2021-2022 yang dilaksanakan 6-9 Desember 2021. PAS sendiri di laksanakan  tiap akhir semester ganjil, adapun PAS bertujuan untuk  menguji capaian pembelajaran selama 6 bulan (semester satu). Selumnya kita mengenal UTS kegiatan nya sama hanya pelaksanaan nya yang berbeda karena di masa pandemi berubah menjadi PAS, yang di laksanakan secara daring/online.

Siswa-siswi darul hikam melaksanakan PAS secara daring/online dari rumah, eits meski secara online tapi kejujuran nya tetap di upamakan sesuai dengan moto Darul Hikam Berakahlak Berprestasi para siswa-siswi SD1 Darul Hikam inysallah melaksanakan nya jujur tanpa di bantu orang tua.