Alhamdulillah tiada kata yang pantas kita ucapkan selain bersyukur kepada Allah SWT untuk 60 siswa siswi Level IV-V telah mengikuti ANBK ( Asesmen Nasional Berbasis Komputer) dalam 2 gelombang pelaksanaan di Senin-Kamis, 15-18 November 2021. ANBK merupakan program evaluasi untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Tak lupa prokes sangat di laksanakan dengan sangat ketat di antaranya memakai masker, faceshield, dan sarung tangan, membiasakan jaga jarak, dan membersihkan tangan sebelum dan selesai kegiatan ANBK.

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia menyelenggarakan sebuah program yang bertujuan meningkatkan mutu pendidikan dan mengukur sejauh mana kualitas belajar mengajar dari tiap jenjang sekolah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung pembelajaran. Informasi-informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.