Bulan Ramadan merupakan bulan yang sangat istimewa dimana pada hari-hari di bulan suci Ramadhan terkandung keutamaan-keutamaan yang Allah berikan bagi umat Islam yang menjalankan ibadah pada bulan Ramadhan.

Seperti hadits yang diriwayatkan oleh Al-Baihaqi dan Ibn Khuzaimah bahwa keutamaan hari-hari di bulan Ramadhan dibagi menjadi tiga fase.

Fase pertama terjadi pada sepuluh hari pertama bulan Ramadan yang disebut sebagai fase rahmat dan kasih sayang Allah.

Fase kedua adalah sepuluh hari kedua di bulan Ramadan. Fase ini dinamakan fase maghfirah, yakni Allah SWT memberi ampunan sebanyak-banyaknya kepada umat Islam di dunia.

Sedangkan fase ketiga adalah sepuluh hari terakhir bulan Ramadan. Pada hari-hari terakhir yang disebut fase Itqun minan Nar inilah, umat Islam diberi kesempatan luas agar terbebas dari api neraka. Diantara sepuluh malam terakhir bulan Ramadan ini pula terdapat sebuah malam yang lebih baik dari seribu bulan (83 tahun) yakni Lailatul Qadr.

Sebagai penutup program Ramadhan, SD Darul Hikam mengajak seluruh keluarga besar guru, karyawan & siswa-siswi untuk meraih keutamaan momentum di penghujung akhir bulan Ramadhan ini dengan memaksimalkan dan melipatgandakan amalan-amalan kebaikan yang akan menghantarkan menuju syurganya Allah SWT. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat, kasih sayang, kesehatan, kebahagiaan serta keberkahan bagi kita semua.

Artikel & Berita Terbaru