Mengawali Tahun Pelajaran 2017-2018 SD Darul Hikam memulai aktivitas di hari pertama masuk sekolah dengan melaksanakan kegiatan TCB for New Students (pembekalan Taqwa Character Building bagi siswa baru) selama 3 hari mulai dari hari Senin-Rabu (17-19 Juli 2017) & TCB for Students (pembekalan Taqwa Character Building bagi siswa lama) selama 1 hari yaitu hari Senin (17/07/2017).

Seluruh Civitas SD Darul Hikam mengucapkan Selamat Datang kepada Kader Generasi Qurani di Kampus SD Darul Hikam Berakhlak & Berprestasi. Semoga awal Tahun Pelajaran 2017-2018 mampu menghantarkan kalian menjadi kader hafizh/hafizhah yang Berakhlak & Berprestasi.

Selamat menunaikan amanah dalam mendidik & membimbing siswa/i kader bangsa bagi seluruh guru di pelosok nusantara wabil khusus guru-guru di lingkungan Perguruan Darul Hikam. Selamat menjadi pembelajar yang hebat bagi seluruh siswa/i kader bangsa. Jadilah kader kebanggaan umat yang mampu menaklukan dunia dengan iman, ilmu, dan amal yang nyata.