Dalam rangka menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan, Perguruan Darul Hikam melaksanakan evaluasi kegiatan sekolah di semua unit yang salah satu nya adalah di Unit SD Darul Hikam untuk periode 2016-2017. Proses evaluasi dilaksanakan pada hari Jumat (5/5/2017) di kampus SD Darul Hikam, Jalan Ir. H. Djuanda No. 285 Bandung.

Tim evaluator mengevaluasi hasil kegiatan beberapa bidang antara lain : Kurikulum, Kesiswaan, Sarana, Humas, dan Bimbingan Konseling. Tim ini dipimpin langsung oleh Direktur Perguruan Darul Hikam, Ibu Hj. Dra. Ruri B Ramadhanti, M.T. serta didampingi oleh beberapa staf lainnya, antara lain: Ibu Hj. Mari Marhamah, SE. M.M., selaku Kabag. Keuangan, Bapak H. Yudha Syahid Adhiawardhana, ST., selaku Kabag Humas & IT, dan Bapak Asep Rosyidin, S.Pd.I, selaku Staf Biro II Perguruan Darul Hikam.