Ramadhan Adalah Bulan yang penuh dengan keberkahan, seperti hadis Nabi Muhammad SAW

قَدْ جَاءَكُمْ شَهْرُ رَمَضَانَ شَهْرٌ مُبَارَكٌ

“Telah datang kepada kalian bulan yang penuh berkah…” (HR. Ahmad).

Maka dari itu sobat deha kita harus memaksimalkan bulan ini dengan berbagai kegiatan positif, seperti  mencari ilmu, tadarus al-qur’an dan qiyamul lail. Seperti kali ini siswa-siswi Darul Hikam meramaikan bulan suci ramadhan dengan mencari ilmu dalam Program Berbagi Ilmu SD Darul Hikam yang berlangsung secara daring dengan aplikasi zoom.

Kegiatan ini terbagi 2 yakni level atas dan level bawah , untuk pemateri bukan sembarang pemateri loh, untuk level bawah yakni kelas 1-2 di isi oleh bunda Dewi dari kampung dongeng Bandung Raya yang berdongeng dengan judul Serunya Berpuasa. Sedangkan untuk level atas terdiri dari kelas 3-5 di isi oleh M. Guntur, S.Pd seorang mahasiswa pascasarjana di Universitas Minnesota, USA yang kali ini mengambil judul ” Serunya Berpuasa di Negeri Paman Sam “