Kali ini kita akan memperkenalkan 2 figur siswa berprestasi dari SD Darul Hikam. Mereka adalah Hanif dan Hibban yang saat ini berada pada tingkat yang sama yaitu kelas 5 SD Darul Hikam.

Sosok pertama adalah Hanif yang memiliki nama lengkap Hanif Arsyad Athaya Arsi Putra ini telah mencapai hafalan sebanyak 6 Juz. Selain itu sederat prestasi di bidang Matematika telah berhasil diraih, diantaranya yaitu:
1. Medali emas tingkat empat atau grade 4 pada Ecolier IKMC (International Kangaroo Mathematic Contest tahun 2020.
2. Medali perak tingkat lima pada TIMO (Thailand International Mathematical Olympiad) tahun 2020.
3. Medali perak level SD-5 KMNR (Kompetisi Matematika Nalaria Realistik) se-Indonesia ke-15.
4. Finalis lomba Ki Hajar STEM tahun 2020.

Sosok kedua yang ingin kita perkenalkan adalah Hibban yang bernama lengkap Muhammad Hibban Azmi. Ia memiliki kepiawaian mendongeng yang sudah tidak diragukan lagi, baik dalam bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris atau yang lebih populer dengan istilah Story Telling. Disamping itu, Hibban pun selalu semangat dalam menambah capaian hafalan surat Al Qurannya yang kini telah berada di juz 28. Berikut ini adalah beberapa prestasi yang telah diraih:
1. Juara satu Lomba Dancow Kreasi Anak Indonesia 2020 tingkat Nasional.
2. Juara tiga Erlangga English Speech Contest 2020.
3. Juara dua lomba dongeng tingkat nasional 2020 yang diadakan Perpustakaan Bank Indonesia (BI) Malang, Jawa Timur.
4. Juara dua lomba bercerita anak dengan harapan secara virtual dengan topik ‘Merdeka Dari Covid 19’ tingkat Jawa Barat pada tahun 2020 di RRI Bandung.
5. Juara satu lomba vlog SD se-Kota Bandung pada Jambore Budaya Baca dan Festival Duta Baca 2020, Dispusip Kota Bandung.
6. Juara satu praktik shalat Pentas PAI Kecamatan Coblong lalu berlanjut ke Kota Bandung tahun 2020.
7. Juara satu Erlangga English Speech Contest 2019 for Elementry School Student se-Jawa Barat.
8. Juara satu Spelling Bee Elementry School Annual English Contest & Seminar Tingkat Jawa Barat oleh ESA-UPI.
9. Juara satu Story Telling SD Grade 4-6 Tingkat Kota Bandung di Pribadi Festival 2019.
10. Juara satu Story Telling Se-Bandung Raya dan Cimahi pada PGSD Fair 2019.

Temukan juga beritanya di link berikut ini:

Artikel & Berita Terbaru